Quesería Tierra de Barros: quesos con identidad propia

Foto de la noticia
Fuente: Periódico de Extremadura
Sábado, 10 diciembre 2011

Quesería Tierra de Barros ha sido reconocida recientemente con tres medallas, dos Super Oro y un Bronce en el World Cheese Awards 2011, celebrado en Birmingham (Reino Unido), en noviembre. Este es el certamen de quesos más reconocido del mundo. Los quesos galardonados han sido: Torta de Barros (Super Gold Awards en la categoría de Quesos de Pasta Blanda de Producción Artesana), Tortissima (Super Gold Awards en la categoría de Quesos de Oveja de Pasta Blanda), Añejo de Barros (Bronze Awards en la categoría de Quesos de Oveja de Pasta Dura). Con estos son seis los galardones que Quesería Tierra de Barros, ubicada en Villafranca de los Barros consigue en la última edición del prestigioso concurso. Pero no son los únicos: en el año 2006 la Torta de Barros consiguió la Medalla de Plata, en 2008 el mismo queso de alzó con el Bronce y en el 2009, Oro para la Torta de Barros. Los quesos de pasta de esta quesería extremeña blanda tienen avales suficientes como para considerarse los mejores del mundo; así lo venimos demostrando año a año. Desde Quesería Tierra de Barros valoran de manera muy positiva la Medalla de Bronce al Añejo de Barros, que junto con la torta es un producto de altísima calidad, sin competencia en el sector del queso de oveja curado de producción artesanal. En el concurso participaron más de 3.000 quesos divididos en 62 categorías y formaron parte del jurado más de 130 catadores venidos de todas partes del mundo. Hace ya trece años que comenzó la historia de Quesería Tierra de Barros en Villafranca de los Barros, una localidad sin tradición quesera. Las que en principio se podrían haber valorado como dificultades se han convertido en las mayores fortalezas de la firma; al no estar acogida a ninguna denominación de origen obligaron a la quesería a demostrar la calidad de los quesos día a día y a trabajar en que la calidad de sus productos sea extra, estando a la cabeza de las queserías de Extremadura. Desde el año 2010 cuenta con un segundo centro de trabajo en Quintana de la Serena, donde elaboran la torta 'Cancho Roano' (DOP Queso de la Serena), que también ha obtenido dos galardones este año 2011.

Sobre nosotros

Estamos en Villafranca de los Barros, Semillero de empresas, nº5 - 06220 Villafranca de los Barros, Badajoz (España)

Telf/Fax: (+34) 924 520 429
Teléfono: (+34) 924 523 604